أرز بالقمرون و الفلفل


أرز بالقمرون و الفلفل
- نصف حبة من الفلفل الاحمر
- نصف حبة من الفلفل الاخضر
- نصف حبة من الفلفل الاصفر
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملح و فلفل أسود (ابزار)
- نصف كيلو من القمرون
- 2 زلافات كبار من الارز المصلوق
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
- ملعقة كبيرة من الزيت
- دوائر من الحا مض

طريقة التحضير:
نقوم بغسل القمرون جيدا مع الاحتفاض بالبعض منه للتزيين و نقشر الباقي  .
نغسل الفلفل ونقطعه الى مكعبات  صغيرة نضعها في انية للطهي فوق نار هادئة مع كل من الزيت
 الزبدة ,الملح  و الفلفل الاسود .ندعه يتقلى لمدة 5 دقائق و نـــــــــــــــــــــــــــــــحرك  باستمرار.
نضيف الارز الى الخـــليط مع التحريك ثم نترك الكــــــــــــــــــــــــــل يطهى لمدة 10 دقائق تقريبا .
بعد أن تتجانس جميع العناصر نضيف البقدونس المفروم و نحرك قليلا ثم نزيل المقلاة من فوق النار .
نسخن قليلا من الزيت في مقلاة و نقلي القمرون المحتفظ به مع رشه بقليل من الملح و الفلفل الاسود(الابزار).
نضع خليط الارز في صحن التقديم و نزينه بالقمرون المقلي وقطع من الحامض.


لا تنسى دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع و شكرا

هناك 3 تعليقات:

اخترنا لك