طريقة سهلة لتحضير البيتزا الايطالية الاكثر شهرة البييتزا بالتونة



البيتزا الايطالية الاكثر شهرة و الألذ مداقا  عند الصغار والكبار هي البييتزا بالتونة 

اقدم لكم اسرع و اسهل الطرق لتحضير بيتزا التونة مع مقادرها :




المقادير اللازمة : 
اولا  العجينة -- 
+ 1/2 كوب من الزيت البلدي اي زيت الزيتون نصف كأس
+ 1 ملعقة كبيرة ن السمن
+ اربعة اكواب دقيق
+ 1 بيضة
+ 1 ملعقة صغيرة سكر
+ خميرة
+  كوب من اللبن
+  قليل من الملح
+ ماء دافئ

ثانيا الحشو --


نحتاج الى

+ 1 ملعقة زيت
+ 1 كأس صلصة الطماطم
+ 4 من الزعتر البري
+ الزيتون الاسود
+ 1 كأس من الجبنة الرومية
+ الملح و الفلفل ثم فصوص من الثوم اضافة الى شرائح البصل
+ 1 علبة التونة بالزيت
+ حبتين من الطماطم مقطوعة

الان الى طريقة تحضيرها

 === العجينة ===

نأخد الماء الدافئ و نخلطه مع السكر و الخميرة ثم نتركهم حتى يخمروا

وفي اناء كبير نضع الدقيق و نضيف اليه الملح .و باقي المقادير و نقوم بالعجن حتى نحصل على عجينة مطاطية نقوم بتقطيعها و تكوير كل قطعة و نتركها لتخمر بعدها نسطحها باستعمال باطن اليد حتى نحصل على السمك المناسب
=== عصير الطماطم ===


نأخد فصوص الثوم مع الزيت و نضعه على النار حتى يصفر لونهما ( نار متوسطة) ثم نضيف قليل من الفلفل و الملح والزعتر و كدلك عصير الطماطم  ثم نضيف الجبنة الرومية المبشورة اي مقدار ملعقة كبيرة و نقلب الخليط كاملا

=== تقديم البيتزا ===

نأخد صينية الفرن ثم ندهنها و نضع فوقها البيتزا ثم بعدها نضع عليها طبقة واحدة من  عصير الطماطم ثم الجبن اي هو ايضا طبقة واحدة و نزينها بالبصل و شرائح الطماطم المقطعة و كدلك الزيتون و الفلفل  و التونة ( بعد ان تصفي الزيت عن التونة )

اخيرا ما عليك الا ان تضعيها في الفرن لتنضج وهي تقدم ساخنة مع بعض السلطات الخضراء

لا يسعني الا ان اقول لك بالصحة و الراحة  ولا تنسي الرد و التعليق 

لا تنسى دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع و شكرا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اخترنا لك