حلويات العيد 3: كعب الغزال المغربي

كعب الغزال المغربي
حلويات العيد-كعب الغزال المغربي
حلويات العيد-كعب الغزال المغربي 

حلويات العيد-كعب الغزال المغربي المكونات:

- ¼ كوب دقيق
- 4معلقة كبيرة زبدة
- رشة ملح
- ½ كوب ماء زهر للعجن
- بياض بيضة- سمسم أبيض.

حلويات العيد-كعب الغزال المغربي للحشو:

- 1 كوب لوز مفرى
- 1 معلقة كبيرة زبدة
- ½ كوب سكر
- 1 معلقة صغيرة قرفة
- ½ معلقة صغيرة ماء زهر.
حلويات العيد-كعب الغزال المغربي حلويات العيد-كعب الغزال المغربي حلويات العيد-كعب الغزال المغربي حلويات العيد-كعب الغزال المغربي
حلويات العيد-كعب الغزال المغربيالطريقة:

* لتجهيز الحشو يخلط اللوز مع الزبد ولسكروباقي المقادير
باليد حتى يصبح كالعجين ويترك جانبا. 

1- ينخل الدقيق ثم يفرك مع السمن حتى يمتزجوا ثم يعجن
بأضافة ماء الزهرحتى يكون عجين متماسك مطاطى. 

2- يفرد على سطح مرشوش بالدقيق لطبقة رفيعة جدا من 
العجين ثم بقطاعة دائرية يقطع لدوائر حوالى من 6-8 سم 
ثم نشكل من الحشو أسطوانات صغيرة وتوضع بمنتصف
الدائرة ونغلق الدائرة على الحشو ونراعى الضغط عليها 
حتى تأخذ شكل الحشو تماما ثم براحة يدك شكليها على 
شكل هلال ثم نضغط أطرفه معا بقطاعة عجين زجزاج ثم 
تدهن ببياض البيض وتغمس بالسمسم وترص فى صينية 
فرن وتترك لترتاح ل3-4 ساعات ثم تخرم من الاعلى 
وتدخل فرن 180 ل10 دقائق و حتى تستوى 
ثم ترفع وتقدم.
حلويات العيد-كعب الغزال المغربي حلويات العيد-كعب الغزال المغربي حلويات العيد-كعب الغزال المغربي حلويات العيد-كعب الغزال المغربي

لا تنسى دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع و شكرا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اخترنا لك