طريقة تعليب سمك التونة فى المنزل

المقادير :

نصف كيلو سمك تونة كبير الحجم

نصف كوب زيت ذرة - ملح


الطريقة : 

    ينظف السمك وتفصل الرأس ويشق 


بطنه ويغسل جيداً ويقطع السمك إلي 


حلقات سميكة .
     

يوضع السمك في مصفاة وتوضع فوق قدر به ماء يغلي أو يمكن الاستعانة بالشبكة 


الموجودة داخل قدر الضغط


            يترك السمك فوق الماء وهو يغلي حوالي ربع ساعة إلي أن تلاحظ أن السمك 


قد نضج ويظهر ذلك بانفصال العظم ( الشوك ) والجلد الفضي عن لحم السمك ينزع 


العظم والجلد ويتم وضع اللحم ( التونة ) في علبة نظيفة ويصب عليه الزيت والملح 


بالقدر المطلوب .

          يمكن حفظ ما يتبقي بعد الاستعمال في الثلاجة وهي أكلة لذيذة جداً وأقل من 


التونة الجاهزة في التكلفة

                                                   

مع أطيب الأمنيات .



لا تنسى دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع و شكرا

هناك 13 تعليقًا:

اخترنا لك