قمرون بصلصة الطما طم


قمرون بصلصة الطما طم       
                                       
المقادير
+ نصف كيلو من القمرون المقشر  
+ 2 معالق كبار من زيت البلدية (الزيتون) 
لتحضير الصلصة 
+ نصف كيلو من الطماطم 
+ 2 معالق كبار من القزبر و المقدونس المفروم 
+ 3 فصوص ثوم مفرومة 
+ ملح / ابزار (فلفل اسود) 
+ نصف ملعقة صغيرة من الكمون 
+ ملعقة صغيرة من التحميرة (فلفل أحمر) 
+ ملعقة كبيرة من معجون الطماطم  المركز 
 :طريقة التحضير 
نأخد القمرون نغسله جيدا نصــــبه في  انية فرن ثم نضــــــع عليه زيت الــــــبلدية .
اما بخصوص صلصة الطماطم نقطع هذه الاخيرة الى نصفين ,نزيل البذور و نحكها.
نضعها فوق نار متوسطة ثم نضيف ,الزيت ,المقدونس ,القزبر, الثوم ,الملح, الابزار
الكمون, التحميرة, معجون الطماطم المــــركز .نقوم بتـــحريك الكل حتى تنضــــج.
نقوم بصب الصلــــــصة فوق القمرون ندخل الانية الى الفرن لمـــــــــدة ربع ساعة
يقدم الطبق ساخنا  بالصحـــــة و الراحـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة.


لا تنسى دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع و شكرا

هناك 5 تعليقات:

اخترنا لك